terça-feira, 29 de março de 2011

Seja bem-vindo, Enzo!

Enzo Rodrigues Raddatz chegou na madrugada desta terça, às 3:10, com 3.495 kg e 51 cm. Mãe e filho passam bem. O pai, nem tanto, já que ainda está tomado pelo sentimento de homem mais feliz do planeta.

Sexta-feira passada fui jantar com os pais do Enzo. A mãe, prestes a entrar na quadragésima semana de uma das gestações mais tranquilas que ouvi falar, era a imagem da confiança. Tudo o que tinha de ser feito, havia sido feito. Era só esperar.

Jamais vou esquecer num final de tarde do início deste ano, dia de Iemanjá, quando eu estava no sul da areia de Bondi Beach e a encontrei, barrigudíssima, por lá. Fomos até a o final da praia, nas pedras perto do Icebergs, e ela, Janaína, fez oferendas para... Janaína, a rainha do mar. Assisti ao ritual e, daquele dia em diante, na minha cabeça aquele pedaço virou o Canto de Iemanjá.

O pai, Tércio, o chef de cozinha que mais receitas tive o prazer de publicar (e degustar), preparou um jantar mais do que especial na última sexta. Sabíamos que seria espécie de última ceia antes da chegada do Enzo e, para celebrar, ele abriu um canhãozinho guardado há tempos na adega.

Tércio é gaúcho, natural de Ijuí, e o vinho era ninguém menos do que o Lote 43 da Miolo, uma das melhores botejas já produzidas no Brasil, mais especificamente no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul. O nome é homenagem ao patriarca da família, o italiano Giuseppe Miolo, que ao desembarcar no país, em 1897, comprou um pedaço de terra no Vale dos Vinhedos, o lote 43.

O imigrante teve filhos, netos, bisnetos... e hoje é Adriano Miolo, o enólogo da família, quem faz a seleção das melhores Cabernets Sauvignon e Merlots que resultam neste vinho maravilhoso. Detalhe: o Lote 43 só é produzido quando há safras excepcionais, como foi a de 2005, que brindamos ao Enzo.

Como está a safra 2011 no sul do Brasil, não sei. Mas peço a Deus que abençoe a safra de crianças que vem por aqui, a começar pelo mais novo Colorado. Esse já nasceu tinto!

3 comentários:

Unknown disse...

Que linda historia! Nao os conheço, mas se tem gaúcho, colorado e vinho neste contexto, só pode ser coisa boa! E por falar nisso, alguém sabe me dizer se ainda existe um CTG aqui em Sydney (não sou gaúcha, mas sou tradicionalista!!). Tks.

Unknown disse...

Pablito, vc sabe de algum "gaúcho" que pode atualizar essa informação pra mim??? Gracias....

Pablo Nacer disse...

Ops, parece que tem sim, Ana! Dá uma olhada nesse mesmo link do FB que passei no comentário anterior.