segunda-feira, 20 de julho de 2009

Canarinhos x Astros - Rodada 16

Agenor Muniz, o homem, a lenda. Defendeu a Austrália por 3 anos.

Domingão, 3 da tarde, o circo estava armado no campo 10 do Centennial Park. No gramado, o Sydney Brazilian Social Club, o popular Canarinhos, enfrentaria os Astros (que de astros não têm nada), pela 16ª rodada do campeonato da Inner City Football Association (ICFA).

Com os Canários é assim, quando não tem ninguém da torcida ou do próprio time enchendo o saco do lado de fora – o que é raro – o jogo começa meio a zero para os brasileiros. E, ao contrário das últimas 3 partidas, quando rolaram lambanças históricas extra-campo, ontem a situação estava tranquila. Era só entrar, jogar futebol e ganhar. O time, que coincidentemente não vencera nos últimos 3 jogos, precisava da vitória de qualquer maneira.

O adversário era aquela coisa de sempre: chutões pra frente, porrada lá trás e o apoio incondicional do juiz, o 12º jogador. Destaque para um velho conhecido da torcida brasileira, o atacante Freddy Rincón/ À Espera de um Milagre, uma muralha de 2 metros.

O primeiro tempo foi fraco. Apesar de manter o jogo sob controle, encurtando os espaços do campo, não deixando a defesa exposta e com muito mais posse de bola (74.3% segundo o DataOzzyland), os Canarinhos pouco chegaram ao gol adversário. O setor de criação não funcionou e faltou um centroavante para trabalhar a bola na área, fazer o pivô e prender uns zagueiros.

Os únicos lances de perigo – que nem foram tão perigosos assim – surgiram de chutes de meia distância. O primeiro do volante Balu e o segundo do zagueiro Junior, que com muita raça, vontade e fazendo boas jogadas, foi o melhor do time nas últimas duas partidas. Já o que tirou todos do sério foram as 3 reversões em cobranças de lateral e os 7 escanteios cobrados baixos no primeiro pau.

O primeiro tempo parecia que acabaria meio a zero para os Canários, quando aos 43 minutos, em um dos famosos bicões pra frente, a bola encontrou a cabeça do Rincon na entrada da área. O goleiro Liminha apostou no golpe de vista, pulou sem erguer os braços e foi encoberto. Um a meio para os Astros, com direito a bolinho no Freddy.

Cigarrinho e celular após substituição.

O segundo tempo começou igual. Os brasileiros com mais posse de bola, mas sem presença na área. Precisando da vitória, a torcida empurrou os jogadores, que partiram pra cima. Alguém tirou a placa de “Proibido pisar na grama” que estava dentro da área e o time começou a chegar com perigo. Até que num cruzamento da esquerda, a bola sobrou para o meia Beto que mandou para o fundo da rede. Um e meio a um para os Canários.

Com a torcida em cima e os jogadores mostrando a disposição que faltou nos últimos jogos, a virada era questão de tempo. O time chegou a perder algumas boas chances, até que num lance na ponta esquerda, o tempo fechou e o pau comeu. Sem clima para continuar, o juiz terminou a partida e, como envolveu o extra-campo, perdemos o meio ponto. Placar final: 1 a 1 e a comprovação de que a fase dos Canários, definitivamente, não está das melhores.