Categoria 3
Para combinar com comida
Abrindo os trabalhos
Antes de iniciar os trabalhos, nada como um espumante para molhar as palavras e abrir o apetite enquanto você joga conversa fora e decide o que vai pedir.
Taltarni Sparkling Brut 2008 VIC $17 a $20
Feito com o corte de uva clássico da Champagne - Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier -, o Taltarni traz aromas cítricos no nariz, certa cremisodade e refrescância com final prolongado e mel.
Canguru
Sim, se é um Guia para o inverno australiano, é preciso incluir algo extremamente local no cardápio. E se você ainda não comeu um filé ou steak de canguru, chegou a hora.
D'arenberg The High Trelis McLaren 2009 SA $19
Vinho redondo, de corpo médio e boa estrutura de taninos, traz frutas, o tradicional pimentão do Cabernet e ganhou maciez com os meses que passou em barris. Vinho fácil de ser encontrado, tudo o que você precisa fazer é sair do mercado com uma bandejinha de canguru (
Coles ou Woolies sempre têm)
, passar no bottle shop mais próximo e sapecar essa botejinha com o
rótulo do River Plate (versão primeira divisão). Em breve trarei receita para ajudar!
Queijo e Vinho
Ano passado sugerimos um vinho mais forte para surpreender no queijo e vinho, esse ano vamos para o tradicional.
Grant Burge Hillcot Merlot Barossa 2009 SA $16
Se levar um Merlot a um queijo e vinho é se manter na zona de conforto - o que não tem nada de errado -, ir com este Grant Burge 2009 é a zona de conforto em estado bruto. Vinho facílimo de ser tomado, bem frutado, com toque herbáceo e amaciado pelo tempo que passou em carvalho.
Churrasco
Shiraz é sinônimo de Austrália e Austrália é sinônimo de Shiraz. Dito isso, vamos ao BBQ, ou Barbie, ou qualquer outra forma que australiano chama churrasco, verdadeira paixão nacional. E nada como um Shirazão aussie
aussie
aussie oi oi oi
para segurar a onda e ressaltar os sabores da carne (ou vice-versa).
Kilikanoon Killerman's Run Shiraz 2009 SA $19
Muito do que se espera de um Shiraz australiano em perfeita harmonia. Assim é o Kilikanoon, vinho de bastante complexidade que traz frutas bem maduras, algo de madeira e chocolate, textura aveludada e toque de especiarias.
The Ned traz algumas das principais características da região de Marlborough como aromas e sabores