quinta-feira, 10 de março de 2011

A vida continua com Costa Rae, Carnaval e Watussi

Antes de mais nada, Sérgio Dias, Dinho Leme, Henrique Peters, Vitor Trida, Vinicius Junqueira, Fábio Recco e Bia Mendes, muitíssimo obrigado. Que show maravilhoso! Vocês são fantásticos!!!



Os Mutantes seguem para Melbourne, mas a vida continua. E com o Fernando Aragones na estrada divulgando a Gone Forever Tour. Ele se apresenta hoje à noite com o Costa Rae no Beach Hotel, em Byron Bay, sábado no Varrierdale Hall, em Eumundi (QLD), e domingo no Federal Hotel, em Bellingen (NSW).

Brasileiros de Noosa Heads e Sunshine Coast em geral, dêem um pulo no Varrierdale Hall, onde estará rolando a Fool Moon Party, pois os caras são muito bons.



E como ainda é carnaval na... Bahia, por aqui seguimos o embalo. Hoje, a partir das 20h, tem o carnaval "boné no armário" do Hugo's. Boné no armário porque ele, juntamente com a regata, a bermuda da Quicksilver e a corrente de prata terão de ficar em casa, já que o lugar requer um certo, digamos, rigor, esteticamente falando (jeans e camisa já estão valendo).

Por outro lado, a entrada será grátis, a pizza, uma das melhores da cidade, custará somente 5 doletas, assim como a Skol e a caipora. Mais! Abuka começa o aquecimento e depois passa a bola para a Faiscada, que promete quebrar absolutamente tudo.



Imperdível também será o show do Watussi, do nosso hermano Osaca Jimenez, que acontece nesta sexta, na Oxford Art Factory, em Darlinghurst. A banda aussie/colombiana está lançando o EP "1000 Handsome, 1000% Guapo" e vive um momento ímpar na carreira, já que foi escalada para abrir os shows da turnê australiana de ninguém menos do que o grande Carlos Santana. Isso mesmo! Entrada na Art Factory a 15 doletas (serão 4 bandas). Ingressos aqui!

E sábado, claro, como sabem, é dia de CarnaCoogee, mas isso é tema para o post de amanhã.

Por ora, mais uma vez, viva Os Mutantes e, melbourneans, o mesmo de Sydney serve para vocês: quem não for no show desta sexta, na The Forum, não vai para o Céu. É sério!

terça-feira, 8 de março de 2011

Semana Os Mutantes continua!

Agora a pouco, durante a Vibez Brazil na Eastside Jazz FM, com a benção do Louis e da Natascha. O homem é simplesmente um gênio!!!

Samba e Carnaval na Semana Os Mutantes

Continuando a "Semana Os Mutantes", vamos com um pouco de samba. Afinal, é carnaval!

No último álbum da banda, "Haih or Amortecedor", lançado em 2009, eles gravaram Samba do Fidel, uma versão, digamos, atualizada, do clássico cucaracho El Justiciero, registrado originalmente em "Jardim Elétrico", de 1971 (vídeo abaixo).



Os shows, como todos sabem, acontecem nesta quarta, em Sydney, e na sexta, em Melbourne. Entre os dois, na quinta-feira, um respiro com o samba, não o do Fidel, mas o do Hugo. Na verdade, do Hugo's, que depois do sucesso do forró no mês passado, agora vem com especial de carnaval começando com Abuka Dua às 20h no terraço, seguido por Faiscada das 22h às 23h30, lá dentro, show com mulatas, bateria e capoeira, e fechando com mais Faiscada até altas horas da madrugada.



A entrada é grátis e cerveja Skol, drinks com sagatiba e pizza são todos $5. O único detalhe é o visual, já que o Hugo's é uma casa frequentada por parte da elite de Sydney. Portanto, chinelos, regatas, bermudas e tênis furados deverão ficar de fora. De resto, é só diversão!

Continuando no tema carnaval, domingo passado tivemos ensaio do bloco para o CarnaCoogee e a coisa está realmente melhorando. A bateria, aos poucos, começa a se entender, os puxadores se familiarizam mais com a letra e, o mais importante, as pessoas estão aprendendo e cantando.

Graças ao esforço mesopotâmico de Luciana Campello, abaixo segue trecho do ensaio para vocês irem pegando a melodia do enredo para sábado, dia do carnaval. E como muita gente tem me perguntado sobre o significado de algumas passagens do samba, segue abaixo comentário frase a frase.



Do Capitão Cook ao Mate - É carnaval no Coogee Bay(Andrezinho Souza / Pablo Nacer)

How are you bro?
How's going mate?
É carnaval vem sambar no Coogee Bay!

How are you bro?
How's going mate?
É carnaval vem sambar no Coogee Bay!

Austrália querida, continente tão distante
(sim, gostamos da Austrália e é longe pra chuchu)
Terra de beleza fascinante
(sim, é linda)
Sua história vou contar
(é o que todos os sambas enredo fazem, contam alguma história, em geral com índios, negros, caravelas e portugueses, mas não necessariamente nesta ordem)

Capitão Cook, o primeiro
(obviamente ele não foi o primeiro, os chineses estiveram aqui em 1422, os holandeses em 1600 e pouco e os aborígenes estão há mais de 40 mil anos, mas sendo o descobridor oficial do país, vamos relevar)
Enviado por George III
(esse rei, que o enviou, era completamente louco, rivalizava com a nossa rainha dona Maria I, a Louca)
Aportou no Rio de Janeiro
(sim, a expedição que resultou no descobrimento da Austrália passou pelo Brasil, ficando uns dias no Rio de Janeiro)
De lá, pit stop na África
(sim, do Rio deu uma passadinha na África do Sul, parada oficial da rota Atlântico-Índico)
Em Fiji, o céu observar
(além de galardo dos mares, Cap. Cook também era astrônomo, e um dos objetivos da viagem era justamente observar o céu de Fiji)
E ao sul, Austrália desbravar
(o objetivo principal da missão)

O branco e o negro
(todo samba enredo precisa ter o branco e o negro)
O bretão e o índio
(todo samba enredo precisa ter índio e, no caso da Austrália, o bretão substituiu o português, também obrigatório)
O choque cultural
(num português direto: deu merda!)
O aborígene chorando
(sobrou para os silvícolas)
O inglês sorrindo
(a lei do mais forte - desde que inventaram a pólvora)
É o tema para o nosso carnaval
(frase usada em todos os sambas enredo para proporcionar a chamada liga)

O branco e o negro
O bretão e o índio
O choque cultural
O aborígene chorando
O inglês sorrindo
É o tema para o nosso carnaval

Colonizadores,
Na maioria, prisioneiros
(como todos sabem, para colonizar essa terra tão distante, a Inglaterra não mandou a realeza, nem mesmo os burgueses, e sim, os condenados e prisioneiros)
Trouxeram rum e cerveja
(não só trouxeram como movia a economia informal através do contrabando de rum, The Rocks está aí para nos mostrar)
Dor de cabeça com coelhos
(uma das ideias mais estúpidas já passada pela cabeça de um colonizador, para matar não sei qual espécie, criaram uma das maiores pragas já surgidas no hemisfério sul - e ainda tiram sarro dos portugueses)
1850, corrida do ouro
(sim, aqui, a exemplo dos Estados Unidos, também tivemos a corrida do ouro, que foi aproximadamente de 1850 a 1890 e proporcionou às bases do desenvolvimento econômico de Melbourne, outras partes de Victoria, NSW e...)
Camêlos do Afeganistão
(...Western Australia - com um imenso deserto no meio, foi preciso importar camêlos do Afeganistão para fazerem a travessia)
Século XX, fim da colônia
(com o país prosperando em função do ouro, era hora de deixar de ser colônia)
E a constituição
(e firmar a primeira constituição, em 1901)

E hoje, nação multicultural
(até 1974 era extremamente discriminatória, mas foi mudando aos poucos e a tendência é ser cada vez mais multicultural)
Um paraíso sem igual
(é um paraíso e de fato não tem igual)
Eu vou pro Coogee
(eu não ia, mas acabo de cancelar a viagem para Melbourne, portanto, eu vou para o Coogee)
Brincar o Carnaval
(sim, pra brincar o carnaval, tipo folião)

E hoje, nação multicultural
Um paraíso sem igual
Eu vou pro Coogee
Brincar o Carnaval

segunda-feira, 7 de março de 2011

Semana Os Mutantes - Bat Macumba

Comecemos a Semana Os Mutantes do início, lá atrás em 1968, com o álbum que entrou para a história como o manifesto musical do movimento tropicalista, "Tropicalia ou Panis et Circencis”. Com arranjos do grande maestro Rogério Duprat, Gilberto Gil, Caetano Veloso, Gal Costa, Nara Leão, Tom Zé, Capinan, Torquato Neto e, claro, Os Mutantes, lançaram as bases do que iria transformar a música brasileira para sempre.



Entre as influências do tropicalismo estava a poesia concreta dos anos 1950, como na canção composta por Caetano e Gil Bat Macumba, presença garantida no set list que Os Mutantes tocarão nesta quarta, em Sydney, e na sexta, em Melba.

Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba oh
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba
Bat Macumba ê ê, Bat Macum
Bat Macumba ê ê, Batman
Bat Macumba ê ê, Bat
Bat Macumba ê ê, Ba
Bat Macumba ê ê
Bat Macumba ê
Bat Macumba
Bat Macum
Batman
Bat
Ba
Bat
Bat Ma
Bat Macum
Bat Macumba
Bat Macumba ê
Bat Macumba ê ê
Bat Macumba ê ê, Ba
Bat Macumba ê ê, Bat
Bat Macumba ê ê, Batman
Bat Macumba ê ê, Bat Macum
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba oh
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá
Bat Macumba ê ê, Bat Macumba obá!

Ingressos para Sydney, por aqui!

sábado, 5 de março de 2011

Ensaio do bloco neste domingo



Neste domingo, 6 de março, tem ensaio do BlóCoogeeLoko no Coogee Bay Hotel, a partir das 18h. Preparando a bateria para o CarnaCoogee, que acontece no próximo sábado, 12 de março, essa é uma ótima oportunidade para cair no samba e também aprender o samba enredo que compus com o Andrezinho, diretor artístico do evento e mestre do cavaquinho. A entrada é grátis! Para mais informações sobre a festa, clique na imagem acima.

Abaixo, segue o samba enredo:

Do Capitão Cook ao Mate - É carnaval no Coogee Bay
(Andrezinho Souza / Pablo Nacer)

How are you bro?
How's going mate?
É carnaval no Coogee Bay!
How are you bro?
How's going mate?
É carnaval no Coogee Bay!

Austrália querida, continente tão distante
Terra de beleza fascinante
Sua história vou contar

Capitão Cook, o primeiro
Enviado por George III
Aportou no Rio de Janeiro
De lá, pit stop na África
Em Fiji, o céu observar
E ao sul, Austrália desbravar

O branco e o negro
O bretão e o índio
O choque cultural
O aborígene chorando
O inglês sorrindo
É o tema para o nosso carnaval

O branco e o negro
O bretão e o índio
O choque cultural
O aborígene chorando
O inglês sorrindo
É o tema para o nosso carnaval

Colonizadores,
Na maioria, prisioneiros
Trouxeram rum e cerveja
Dor de cabeça com coelhos
1850, corrida do ouro
Camêlos do Afeganistão
Século XX, fim da colônia
E a constituição

E hoje, nação multicultural
Um paraíso sem igual
Eu vou pro Coogee
Brincar o Carnaval

E hoje, nação multicultural
Um paraíso sem igual
Eu vou pro Coogee
Brincar o Carnaval

sexta-feira, 4 de março de 2011

Cintia Pannebecker - Despedida e Homenagem

Desde que comecei a conhecer as Marisas, grupo de corneteiras de Sydney que, uma a uma, fui ficando amigo, sempre ouvi falar de uma tal de Cintia.



Demorou mais de um ano, até que numa sexta-feira, no 505, a Vivi nos apresentou. Gente finíssima e chef de cozinha formada no Le Cordon Bleu, a conversa logo engrenou e já marcamos para a segunda-feira seguinte (ou terça, não lembro) de fazer uma receita para a Radar Magazine.

Como o tema era cerveja artesanal, partimos do princípio de que a bebida deveria entrar no preparo, e ela logo sugeriu Galinha cozida na cerveja preta. Gosto dos galináceos, mas não sou nenhum entusiasta, tanto que ainda não havia dado nenhuma receita com frango, galinha ou o que mais tivesse asas e não voasse. Justamente por isso, e por confiar 100% no pouco que conheci dela, embarquei sem o menor receio.

Resultado: foi o melhor prato à base de galinha que comi na vida!

Em dezembro do ano passado, recebemos a notícia de que a Cintia voltaria para o Brasil. Fiquei triste por perder uma nova amiga, triste por saber que Sydney está perdendo uma excelente chef e o que mais me impressionou foi a tristeza das amigas, que só aumentou nesses últimos dois meses.

Hoje à noite, teremos a festa de despedida e amanhã ela embarca de volta para Porto Alegre. Em homenagem, não só publiquei no final deste post a receita que fizemos (a matéria completa pode ser lida aqui), como também pedi para as amigas escreverem mensagens de despedida, que as publico a seguir:



Gatona, fico triste que você se vai, mas acredito que nada na vida é por acaso e tenho certeza de que você terá muitas oportunidades no Brasil para mostrar o seu talento gastronômico. Obrigada pelos momentos que passamos juntas, pelos rangos, pelas nights, pelos conselhos e por ter acrescentado coisas boas na minha vida. Vai com Deus e te vejo em breve. Beijão bem grandão!
Lili

Apesar de estar prestes a deixar as Marisas desfalcadas, tenho certeza de que o Brasil está te aguardando de braços abertos, pois a experiência que você adquiriu aqui vai abrir muitas portas. Que você continue sempre com planos em mente e batalhando pelo que quer. Vou sentir muita saudade das prosas. Vai com tudo que tem muitas conquistas pela frente.
Belinha

Cintia, te desejo muita sorte e sucesso no teu retorno... Sei que você encontra (e leva) felicidade aonde quer que você vá... E sei que você vai se dar muito bem no Brasil. O Brasil precisa de pessoas como você... Você vai fazer muita falta aqui com seu jeitão único, de ser muitas em uma: minha mãe, minha irmã, minha amiga, minha consultora, minha flatmate, minha cozinheira favorita, minha diversão, meu silêncio, meu suporte.... Vejo você ir com o coração mais tranquilo porque sei aonde te achar...Te cuida e não esqueça que te amo! Te vejo no final do ano...Você segue sendo meu exemplo...
Su (e Bambamzinho)



Afinidade - por Arthur da Tavola

"...afinidade - existia antes do conhecimento, irradia durante e permanece depois que as pessoas deixaram de estar juntas......afinidade é ficar longe pensando parecido, é ficar conversando sem trocar palavras... Afinidade - é nao lamentar o tempo de separação - porque tempo e separação nunca existiram: foram apenas oportunidades dadas (tiradas) pela vida, para que a maturação comum pudesse se dar..." Cintia Maria, não vá:) love you amiga!
Vivi Biesemeyer

Se eu fosse escrever uma frase agora sem pensar muito... seria que a Cintia tem um humor requintado, por ser muito inteligente, ela sabe usar isso muito bem com frases certas na hora certa, conteúdo total, energia mais do que boa, vai fazer falta!!! Besos!
Rafa Nardi

Querida Cintia, estrelas como a sua brilham em qualquer lugar e iluminam por onde passam. Foi um imenso prazer encontrar uma alma como a sua na minha vida. Que você tenha muito sucesso na sua volta ao Brasil. Sei que vai arrasar por lá. Obrigada pelas conversas, pela amizade, pelas risadas, pelo carinho e pelos maravilhosos quitutes. E saiba que aquele bobó de camarão ficará na história, na minha história, na da minha filhinha e com certeza na sua. Vai com fé! Vai que é sua!Sei que nos reencontraremos um dia. E você, aqui em terra australis, será sempre lembrada e viverá para sempre na nossa história. Agradecemos todas por termos tido a oportunidade de ter você por aqui. Que a Sagrada Mãe Natureza te abencoe e te ilumine em todos os seus dias! Abraco apertado!
Paola e Macaquinha



Galinha na cerveja preta

Ingredientes para 4 pessoas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
4 coxas e 4 sobrecoxas
2 cebolas grandes picadinhas
6 dentes de alho picadinhos
1 pacote de creme de cebola em pó
2 latas de cerveja Guinness (ou outra cerveja preta seca)
1 ramo de alecrim
Sal, pimenta preta e molho de soja (shoyo) a gosto

Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, a manteiga e sele as coxas e sobrecoxas - até ficarem levemente douradas. Retire a galinha e, na mesma frigideira, coloque a cebola para dourar (3 minutos), seguida pelo alho. Deixe dourar por uns dois minutos. Em uma panela grande, coloque a galinha, a cebola, o alho, o creme de cebola, a cerveja e o ramo de alecrim. Tampe e deixe em fogo alto. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe a panela tampada, cozinhando, de 45 minutos a uma hora. Quando a carne começar a descolar do osso da coxa, é sinal que está pronta. Retire o frango da panela e reserve-o em um prato. Coe o molho e coloque-o na frigideira em fogo alto para reduzir e encorpá-lo (uns 10 minutos). Com uma colher, retire da superfície o excesso de gordura liberado pelo frango. Coloque o frango de volta na frigideira para reaquecer e ajuste o sabor (sal, pimenta preta e molho de soja). Sirva acompanhado de aipim cozido temperado com sal e manteiga, e uma farofa simples por cima do aipim.

Amigos enogastronômicos do Brasil, fiquem atentos a este nome: Cintia Pannebecker.

Cintia, você é craque e vai se dar muito bem. Beijos!

quinta-feira, 3 de março de 2011

Promoção Os Mutantes (último dia em SYD)

Lembrando que a promoção compre um ingresso e ganhe o segundo grátis para o show dos Mutantes que acontece na próxima quarta (09/03), no Enmore Theatre, em Sydney, termina hoje. Para comprar, clique aqui.



Já para o show de Melbourne da próxima sexta (11/03), no Forum Theatre, termina amanhã, portanto, voe! Ingressos aqui.