Sábado, 15h08, da famosa sacada do Château Elle Macpherson (o popular Zagalão)
sábado, 2 de maio de 2009
sexta-feira, 1 de maio de 2009
Sydney in the Top 10
Em termos de qualidade de vida, Sydney é a 10ª melhor cidade do mundo para se viver. Pelo menos é o que diz a consultoria de recursos humanos Mercer, através de seu rankig anual Worldwide Quality of Living. Das 215 cidades pesquisadas, Viena ficou em 1º e Bagdá em último – um oferecimento George W Bush. A pesquisa leva em conta 39 fatores, entre políticos, sociais, econômicos, ambientais, sexuais, espirituais, transcendentais e domenicais.
Bagdá às 13h41
Outras capitais australianas também foram bem ranqueadas. Melbourne, da minha amiga (e companheira de dança de barco) Audrey ficou em 18º, Perth, da minha amiga (e tecnicamente irmã) Roberta ficou em 21º e Adelaide (a cidade, não a anã paraguaia) ficou em 30º.
Já as cidades brasileiras... Bem, Brasília foi a melhor colocada, aparecendo na 105ª posição, seguida pelo Rio de Janeiro (117ª), São Paulo (118ª) e Manaus (130ª).
Entre as 10 primeiras do ranking, 7 cidades são européias, as outras 2 (além de Sydney, claro) são Vancouver e Auckland, da vizinha Nova Zelândia, ambas empatadas em 4º.
Copenhagen às 18h17
Sydney ficou na frente de cidades importantes como Copenhagen (11ª), Amsterdam (13ª), Oslo (24ª), Paris (33ª), Tóquio (35ª), Londres (38ª), Milão (41ª), Barcelona (42ª), Lisboa (44ª), Nova York (49ª) e Carapicuíba. Quer saber os motivos? Veja neste post que publiquei quando fui de férias para o Brasil.
Bagdá às 13h41
Outras capitais australianas também foram bem ranqueadas. Melbourne, da minha amiga (e companheira de dança de barco) Audrey ficou em 18º, Perth, da minha amiga (e tecnicamente irmã) Roberta ficou em 21º e Adelaide (a cidade, não a anã paraguaia) ficou em 30º.
Já as cidades brasileiras... Bem, Brasília foi a melhor colocada, aparecendo na 105ª posição, seguida pelo Rio de Janeiro (117ª), São Paulo (118ª) e Manaus (130ª).
Entre as 10 primeiras do ranking, 7 cidades são européias, as outras 2 (além de Sydney, claro) são Vancouver e Auckland, da vizinha Nova Zelândia, ambas empatadas em 4º.
Copenhagen às 18h17
Sydney ficou na frente de cidades importantes como Copenhagen (11ª), Amsterdam (13ª), Oslo (24ª), Paris (33ª), Tóquio (35ª), Londres (38ª), Milão (41ª), Barcelona (42ª), Lisboa (44ª), Nova York (49ª) e Carapicuíba. Quer saber os motivos? Veja neste post que publiquei quando fui de férias para o Brasil.
quarta-feira, 29 de abril de 2009
Somewhere over the rainbow
Aqui em Sydney é assim, basta uma boa chuva seguida de uma ligeira abertura de sol, que os duendes aparecem. Em especial os intrépidos leprechauns, aqueles seres verdes e barbudos que tomam conta dos potes de ouro no pé do arco-íris (está certo "pé" do arco-íris? Acho que não!).
Enfim, não sei se por residir um enorme contingente de irlandeses por aqui, mas o fato é que choveu, fez sol, aparecem os duendes - como vocês podem ver na foto abaixo. Caso não estejam visualizando, olhem fixamente pelos próximos 3 minutos. Se eles não aparecerem, ao menos serão contabilizados bons minutos de audiência para o blog (tchu-tchín!).
Nada como a magia dos intrépidos leprechauns!
Marcadores:
Sydney
sexta-feira, 24 de abril de 2009
Hugh Jackman, Twitter e um estagiário aspirante a roteirista
E não é que o ator australiano Hugh Jackman, o popular Droverine, conquistou de vez Hollywood? No começo desta semana ele esteve por aquelas bandas deixando suas pegadas e dando uma espalmada na calçada da fama. O homem, que já havia apresentado a cerimônia do Oscar no início do ano, agora cimentou para sempre seu lugar na calçada mais fotografada do mundo.
Aproveitando que está nos Estados Unidos, Jackman poderia passar um pito geral no seu staff, em especial no estagiário aspirante a roteirista, por conta de uma gafe que pegou mal por aqui.
O problema aconteceu quando ele esteve em Sydney há duas semanas promovendo X-Men Origins: Wolverine. Seguindo a onda das celebridades que aderiram ao Twitter (se você não sabe o que é, clique aqui), Hugh Jackman foi almoçar na Sydney Harbour, quando telefonou para o seu escritório nos Estados Unidos e pediu para postarem no Twitter onde ele estava e o que estava fazendo.
O estagiário aspirante a roteirista publicou:
"Having lunch on the harbor across from the Opera Center. Loving life!"
O que era para ser uma simples mensagem escrita pelo próprio ator, acabou sendo uma grande dor de cabeça.
Em primeiro lugar, ele não estava na harbor, e sim na harbour (com “u”), mas até aí tudo bem, poderia ser erro de digitação. O que pegou mal mesmo foi chamar a mundialmente famosa Opera House, um dos principais ícones do país natal do Droverine, de Opera Center. A imprensa daqui caiu matando e ele precisou adimitir que quem escreve seus posts no Twitter são os “ingenheiros” (tipo Didi pro Mussum) do seu staff nos Estados Unidos, e não ele.
Cornetaram tanto, que dias depois ele usou o próprio Twitter para doar 100 mil dólares para a instituição de caridade que, através das 140 palavras (ou menos) da ferramenta, o convencesse que merecia o dinheiro (tchu-tchin!). Ou seja, no melhor estilo Hollywood, nada como despejar alguns dólares para consertar a lambança de um estagiário aspirante a roteirista.
A propósito, impressão minha ou o teto da Opera House tem um "q" de Wolverine?
Marcadores:
Hugh Jackman,
Opera House,
Sydney,
Sydney Harbour
segunda-feira, 20 de abril de 2009
Comprando vinho (australiano) na Austrália
Matéria minha publicada na edição 4 da Radar Magazine, disponível aqui em Sydney, na Gold Coast e em Brisbane.
Se você, toda vez que vai comprar um vinho, fica horas olhando para aquela infinidade de garrafas e acaba levando o mesmo de sempre por receio de escolher um desconhecido que não agrade, aqui vai um mini-roteiro para facilitar a sua próxima ida a um bottleshop ou loja especializada.
A Austrália conquistou o seu espaço no cenário mundial produzindo vinhos de qualidade com preços acessíveis. Claro, tem os “canhões” que custam $100, $200, $1000, e são espetaculares, assim como as “bombas”, que são baratíssimas e proporcionam grandes dores de cabeça. Mas a partir de $8, $10, é possível achar vinhos honestos, que são bons e fáceis de serem bebidos; desembolsando $15, $19, há vinhos muito bons; entre $20 e $25, há ótimos vinhos; e, acima disso, você corre o risco de encontrar a felicidade engarrafada.
Branco ou tinto?
Se entrar na loja sem a menor idéia do que quer, o primeiro passo é definir entre branco e tinto. Existem outros tipos como rosé, espumante, fortificado e de sobremesa, mas não vamos complicar. O branco é ideal para dias quentes, enquanto o tinto é perfeito para épocas mais amenas ou frias (tintos leves na primavera e outono, e tintos mais encorpados no inverno). Uma vez difinido o tipo, é hora de escolher a uva. Entre as que se deram melhor nos solos australianos, destaquemos 3 brancas e 3 tintas.
UVAS BRANCAS
Chardonnay
Branca mais popular do mundo, ela varia bastante de acordo com o clima. Nas regiões mais frias da Austrália produz vinhos leves e frescos, nas quentes vinhos complexos e untosos. Os aromas e sabores variam de frutas cítricas e tropicais como pêssego, melão, pêra e abacaxi, a toques amadeiradas e amanteigadas. Melhores regiões: Adelaide Hills, Yarra Valley e Mornington Peninsula (frias), Hunter Valley e Margaret River (quentes). Experimente: Brookland Verse 1 Margareth River 2006.
Semillon
Semillon na Austrália é sinônimo de Hunter Valley. Ou seria o contrário? Quando jovem, ele é um vinho fresco e vibrante, com sabores e aromas herbáceos e de frutas como lima, manga e pêssego. Com o tempo, envelhece muito bem e adquire características mais complexas de tostado e mel. Tem Semillon que só chega ao seu auge após 10 anos na garrafa, o que não é comum entre os brancos do dia-a-dia. As regiões de Margareth River e Barossa também produzem ótimos exemplares. Experimente: Brokenwood Hunter Valley 2007.
Riesling
Uva que encontrou o seu lar perfeito nas regiões frias da Alemanha e no norte da França (Alsácia), por aqui a Riesling se deu bem em South Australia, nas regiões do Eden Valley e, principalmente, Clare Valley. Vinho para ser tomado jovem, quando é bastante fresco, cítrico e elegante, trazendo lima, maracujá e maça-verde na cara do gol, além de aromas florais. Ele não envelhece tão bem e por tanto tempo quanto a Semillon, mas segura alguns anos na garrafa ganhando complexidade e evocando notas de tostado e mineral. Experimente: Leo Buring Eden Valley 2007.
Outras brancas de destaque: Sauvignon Blanc e Viognier.
UVAS TINTAS
Shyraz
Em poucos lugares do mundo a Shiraz encontrou um lar tão perfeito quanto na Austrália. Conhecida como Syrah no resto do planeta, ela é a tinta mais plantada e facilmente encontrada no país. Penfolds Grange e Henschke Hill of Grace são os dois melhores vinhos já produzidos em terras australianas. Ambos são feitos com a Shiraz e em Barossa (SA), onde os vinhos são ricos e encorpados, com textura aveludada e forte presença de frutas vermelhas maduras e frutas negras. Também apresentam toques herbáceos, de chocolate e menta. Outra espetacular região é o McLaren Valley. Experimente: Grant Burge Miamba 2006.
Cabernet Sauvignon
Se a Chardonnay é a branca mais popular do mundo, a Cabernet Sauvignon é a tinta. Uva que se adapta fácil a diferentes lugares, ela proporciona vinhos encorpados e elegantes que trazem frutas maduras, toques de chocolate, tabaco e madeira, algo herbáceo e uma pimentinha característica ou hortelã. As duas melhores regiões são Coonawara (SA) e Margareth River. Os Cabernets são vinhos que podem ser bebidos jovens, mas tem estrutura de sobra para envelhecer por muitos anos, tornando-se mais macios e complexos. Experimente: Flint’s of Coonawara Gammon’s Crossing 2005.
Pinot Noir
Uva clássica da região da Borgonha (França), é responsável por alguns dos melhores e mais caros vinhos do planeta como o mítico Romanée-Conti. A Pinot Noir é uma uva difícil, não se adapta a qualquer solo ou clima, mas quando isso acontece, faz vinhos delicados, elegantes, ricos, com forte presença de frutas vermelhas, muitas vezes negras, notas florais (violeta) e amadeiradas, algo de baunilha, caramelo, eucalipto e até uma pimentinha. Tão difícil quanto plantá-la, é comprar um Pinot com bom preço e pronto para ser tomado. Isso porque ele precisa envelhecer alguns anos para que seus aromas e sabores se revelem. Tente um do Yarra Valley ou de Mornington Peninsula da ótima safra 2004, ou da Tasmania 2005, as melhores regiões. Experimente: De Bortoli Gulf Station Yarra Valley 2007.
Outras tintas de destaque: Grenache e Merlot.
Se você, toda vez que vai comprar um vinho, fica horas olhando para aquela infinidade de garrafas e acaba levando o mesmo de sempre por receio de escolher um desconhecido que não agrade, aqui vai um mini-roteiro para facilitar a sua próxima ida a um bottleshop ou loja especializada.
A Austrália conquistou o seu espaço no cenário mundial produzindo vinhos de qualidade com preços acessíveis. Claro, tem os “canhões” que custam $100, $200, $1000, e são espetaculares, assim como as “bombas”, que são baratíssimas e proporcionam grandes dores de cabeça. Mas a partir de $8, $10, é possível achar vinhos honestos, que são bons e fáceis de serem bebidos; desembolsando $15, $19, há vinhos muito bons; entre $20 e $25, há ótimos vinhos; e, acima disso, você corre o risco de encontrar a felicidade engarrafada.
Branco ou tinto?
Se entrar na loja sem a menor idéia do que quer, o primeiro passo é definir entre branco e tinto. Existem outros tipos como rosé, espumante, fortificado e de sobremesa, mas não vamos complicar. O branco é ideal para dias quentes, enquanto o tinto é perfeito para épocas mais amenas ou frias (tintos leves na primavera e outono, e tintos mais encorpados no inverno). Uma vez difinido o tipo, é hora de escolher a uva. Entre as que se deram melhor nos solos australianos, destaquemos 3 brancas e 3 tintas.
UVAS BRANCAS
Chardonnay
Branca mais popular do mundo, ela varia bastante de acordo com o clima. Nas regiões mais frias da Austrália produz vinhos leves e frescos, nas quentes vinhos complexos e untosos. Os aromas e sabores variam de frutas cítricas e tropicais como pêssego, melão, pêra e abacaxi, a toques amadeiradas e amanteigadas. Melhores regiões: Adelaide Hills, Yarra Valley e Mornington Peninsula (frias), Hunter Valley e Margaret River (quentes). Experimente: Brookland Verse 1 Margareth River 2006.
Semillon
Semillon na Austrália é sinônimo de Hunter Valley. Ou seria o contrário? Quando jovem, ele é um vinho fresco e vibrante, com sabores e aromas herbáceos e de frutas como lima, manga e pêssego. Com o tempo, envelhece muito bem e adquire características mais complexas de tostado e mel. Tem Semillon que só chega ao seu auge após 10 anos na garrafa, o que não é comum entre os brancos do dia-a-dia. As regiões de Margareth River e Barossa também produzem ótimos exemplares. Experimente: Brokenwood Hunter Valley 2007.
Riesling
Uva que encontrou o seu lar perfeito nas regiões frias da Alemanha e no norte da França (Alsácia), por aqui a Riesling se deu bem em South Australia, nas regiões do Eden Valley e, principalmente, Clare Valley. Vinho para ser tomado jovem, quando é bastante fresco, cítrico e elegante, trazendo lima, maracujá e maça-verde na cara do gol, além de aromas florais. Ele não envelhece tão bem e por tanto tempo quanto a Semillon, mas segura alguns anos na garrafa ganhando complexidade e evocando notas de tostado e mineral. Experimente: Leo Buring Eden Valley 2007.
Outras brancas de destaque: Sauvignon Blanc e Viognier.
UVAS TINTAS
Shyraz
Em poucos lugares do mundo a Shiraz encontrou um lar tão perfeito quanto na Austrália. Conhecida como Syrah no resto do planeta, ela é a tinta mais plantada e facilmente encontrada no país. Penfolds Grange e Henschke Hill of Grace são os dois melhores vinhos já produzidos em terras australianas. Ambos são feitos com a Shiraz e em Barossa (SA), onde os vinhos são ricos e encorpados, com textura aveludada e forte presença de frutas vermelhas maduras e frutas negras. Também apresentam toques herbáceos, de chocolate e menta. Outra espetacular região é o McLaren Valley. Experimente: Grant Burge Miamba 2006.
Cabernet Sauvignon
Se a Chardonnay é a branca mais popular do mundo, a Cabernet Sauvignon é a tinta. Uva que se adapta fácil a diferentes lugares, ela proporciona vinhos encorpados e elegantes que trazem frutas maduras, toques de chocolate, tabaco e madeira, algo herbáceo e uma pimentinha característica ou hortelã. As duas melhores regiões são Coonawara (SA) e Margareth River. Os Cabernets são vinhos que podem ser bebidos jovens, mas tem estrutura de sobra para envelhecer por muitos anos, tornando-se mais macios e complexos. Experimente: Flint’s of Coonawara Gammon’s Crossing 2005.
Pinot Noir
Uva clássica da região da Borgonha (França), é responsável por alguns dos melhores e mais caros vinhos do planeta como o mítico Romanée-Conti. A Pinot Noir é uma uva difícil, não se adapta a qualquer solo ou clima, mas quando isso acontece, faz vinhos delicados, elegantes, ricos, com forte presença de frutas vermelhas, muitas vezes negras, notas florais (violeta) e amadeiradas, algo de baunilha, caramelo, eucalipto e até uma pimentinha. Tão difícil quanto plantá-la, é comprar um Pinot com bom preço e pronto para ser tomado. Isso porque ele precisa envelhecer alguns anos para que seus aromas e sabores se revelem. Tente um do Yarra Valley ou de Mornington Peninsula da ótima safra 2004, ou da Tasmania 2005, as melhores regiões. Experimente: De Bortoli Gulf Station Yarra Valley 2007.
Outras tintas de destaque: Grenache e Merlot.
Marcadores:
New South Wales,
South Australia,
Tasmania,
Victoria,
vinho,
Western Australia
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Camarada Pablo
Ontem, pela primeira vez desde que cheguei na Austrália, trabalhei como peão. É verdade! Por aqui, estudante internacional só pode labutar legalmente até 20 horas por semana, exceto nos períodos de férias, quando é ilimitado. Como temos algumas semaninhas de pausa a cada três meses, é hora de aproveitar para faturar. Ainda mais em tempos de crise mundial, quando só não vale vender o corpinho.
Fui a uma mansãozinha em Rose Bay como assistente do meu amigo de décadas Cadinho, que por sua vez era assistente de um russo gente fina especializado em reformas. O caso era simples. O barão, o dono da mansãozinha, deixou umas caixas armazenadas na garagem, em cima de uma bancada alta de madeira. Como estavam próximas das luminárias, numa certa noite as caixas esquentaram demais e pegaram fogo. Por sorte, as duas BMWs e uma terceira nave não-identificável não foram atingidas, mas o forro, o teto e as paredes ficaram totalmente flambadas.
Nossa missão era destruir o resto do forro, limpar o tostado das paredes e colocar um novo teto. Coisa simples! Principalmente sob o comando dos “ingenheiros” (falando estilo Didi Mocó) russos, espécies de Kasparovs da construção civil com lampejos de Sputnik.
O problema de trabalhar com russos, é o fato de que quando eles conversam entre eles – obviamente em russo – não se sabe se estão brigando, xingando as respectivas mães, discutindo se o comunismo ainda é o melhor sistema, quais os melhores rumos para o partidão ou conspirando para assassinar o nosso primeiro-ministro. É sério! Por sorte, não faço a barba há umas semanas e assim eu era uma espécie de companheiro Pablo versão camarada de Cuba (quase um sobrinho do Fidel), o que ajudou a me ambientar por lá.
E fiquei ainda mais em casa quando chegou um dos eletricistas. O cara era igualzinho ao Ritchie (aquele mesmo, do clássico Menina Veneno). Como grande oitentista que sou, comecei a lembrar do Gorbachev, da Perestroika, guerra fria, Ronald Reagan, Colosso do Playcenter e, quando me dei conta, a mansãozinha de Rose Bay já havia ganho um forro novo, e eu, graças ao bom Deus vivendo na Austrália, estava indo pra casa com 100 doletinhas no bolso e a dúvida se tomava um shotzinho de vodka ou rum.
Hay que faturar sin perder la ternura jamás!
Marcadores:
Austrália
quarta-feira, 15 de abril de 2009
Twitter and Shout
Acompanhando as últimas tendências do planeta, estou navegando sob as águas da crise mundial, pensando em virar pirata e manchetando no Twitter.
Se você não faz a menor idéia do que seja o Twitter, entra lá, dá uma fuçada e descubra, pois também estou desvendando. Meu endereço é http://twitter.com/pablonacer. Caso já esteja, let's twitter and shout!
Se você não faz a menor idéia do que seja o Twitter, entra lá, dá uma fuçada e descubra, pois também estou desvendando. Meu endereço é http://twitter.com/pablonacer. Caso já esteja, let's twitter and shout!
Assinar:
Postagens (Atom)