quinta-feira, 8 de abril de 2010

Metallica na Austrália em novembro?

Ainda não é oficial, mas parece que os homens vêm pra cá em novembro. Fiquem ligados, pois se realmente vierem, será daqueles shows que os ingressos acabam em menos de 5 minutos.



YEAAAHHH!!!

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Mais logos

E os logos não param de chegar!



Estes foram enviados pela Juliana Cestari, designer da GMC Industrial Art.



O Caga, Comitê para Assuntos Gráficos e Artísticos do blog, não teve dúvida e aprovou os três.



Agora, prioridade total para os logos relacionados à música e surfe. Alguém? Is there anybody out there? Para mais informações, clique aqui!

Brigadão, Ju!!!

terça-feira, 6 de abril de 2010

Logos ampliados - Mande o seu!

Atendendo a pedidos, seguem os logos ampliados.

Como serão rotativos, conforme dito no post anterior, preciso de mais. Em especial temáticos, relacionados a futebol, cinema, música, rubgy, Austrália, Sydney, surf, Copa do Mundo etc. Sempre dentro dessa idéia do

PA
BLI
TO na vertical.

Claro, darei os créditos, colocarei link para portfólio e o que mais tiver. Apesar de ser um blog independente, está com média de 1.100 a 1.200 visitas por mês, além de mais de 1.600 pageviews. Portanto, o seu logo não será visto somente pelo meu pai, pela minha mãe e pela dona Elisa (futura prefeita de Perth).

Ah! E o Comitê para Assuntos Gráficos e Artísticos do blog, o CAGA, precisa aprovar. Logos para pablonacer@terra.com.br.


























segunda-feira, 5 de abril de 2010

Logotipo Pablito Australia

O post número 300 não poderia ser mais especial. E simbólico. Literalmente!

Rodrigo Holler, designer gráfico, diretor de arte de Floripa, residente australiano e pai do Pacotinho, atendendo a pedidos públicos, criou o primeiro logotipo do blog. Na verdade, os primeiros, já que fez vários. E e-p-e-t-a-c-u-l-a-r-e-s!



Rodrigo é o mesmo que no ano passado desenvolveu e implantou todo o sistema de marketing e vendas da Lind Golf , revolução no mundo do golfe que oferece customização total dos equipamentos 100% online. Agora, Rodrigo está implementando o mesmo conceito para outros clientes.

Para saber mais sobre estes e outros trabalhos, entre em contato com ele.

E os logotipos não vão parar por aí! Com tantas opções, o blog não terá um fixo, e sim, vários rotativos que aparecem conforme o assunto. Portanto, se você quer ver o seu por aqui (recebendo os devidos méritos, claro), mande pra mim. A prioridade agora é um relacionado com cinema e outro com futebol. Mas sempre com essa idéia:

PA
BLI
TO
na vertical, e o resto é com você. Manda mesmo!

Vaaaaleu, Rodrigão!!!

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Você na Copa do Mundo



Se nem o Ronaldinho Gaúcho, a maior foca do planeta, está garantido na Copa do Mundo, você então, meu caro, é carta fora do baralho do Dunga. Porém, nem tudo está perdido!

Sydney, ao lado de Berlim, Paris, Roma, Cidade do México e Rio de Janeiro, foi escolhida para ser uma das 7 cidades FIFA durante a Copa. O chamado International FIFA Fan Fest. Isso significa que a entidade máxima do futebol vai trazer toda a infra-estrutura pra cá, deixando Cockle Bay (Darling Harbour) totalmente temática nos moldes dos estádios da África do Sul.



Tudo isso para que, de 11 de junho a 12 de julho, sejam transmitidos, ao vivo e a cores, todos os jogos do Mundial em um telão que ficará sob a água da baía. Mas para o evento realmente funcionar, a FIFA está selecionando voluntários. E muitos!

Os jogos serão às 21h30, 00h e 04h30, e eles providenciarão uniforme, além de voucher para lanche. Você só precisa se comprometer a fazer, pelo menos, 5 shifts.

Come on! Se tem uma coisa que nós, brasileiros, sabemos fazer por essas bandas é shift. Portanto, aproveite essa oportunidade única e inscreva-se agora mesmo enviando email para ADVolunteer@dpc.nsw.gov.au. Os shifts serão de 5 horas cada e este é o schedule:

Shift 1 – 07.00 – 12.00
Shift 2 – 11.00 – 16.00
Shift 3 – 15.00 – 20.00
Shift 4 – 19.00 – 00.00
Shift 5 – 23.00 – 04.00
Shift 6 – 03.00 – 08.00

Ou então, se prefereir, você pode tentar falar direto com o Dunga e tentar uma vaga entre os 23.

terça-feira, 30 de março de 2010

The Pitanga Project

A equação é simples:

Mau + Rapha + Paola + Balu = The Pitanga Project



Estão prometendo great music and good vibes. Tenho certeza de que vai rolar!

Mau e Rapha é a dupla que apresenta a Vibez Brazil, ótimo programa de música brasileira na ótima Eastside Jazz FM.

Paola é a relações públicas oficial dos eventos brasileiros em Sydney.

Balu, da Baluart 03 Productions e da Barbiecrew, é o cara que há poucas semanas fez o maior carnaval da história de Coogee.

Juntos, eles criaram The Pitanga Project, festa que acontece hoje à noite, a partir das 20h, no M'Ocean, bar literalmente underground na Campbell Pde, em Bondi Beach.

Foto roubada de Guilherme Jorge


Além de Mau e Rapha, que comandarão o som com muito Brazilian bossa-electro, samba e funky beats, também vai rolar show do Ziggy and Wild Drums, que para quem não conhece, faz um dos melhores reggaes da cidade.

A entrada é $10, a Corona $5 e shots também $5.

Importante: o lugar é pequeno e só cabem 150 pessoas. Ou seja, se você realmente quer curtir The Pitanga Project, dê uma de australiano e chegue pontualmente às 20h. Caso contrário, é provável que não entre. Aí, já sabe, quarta-feira, brasileiro... Beach Road.

segunda-feira, 29 de março de 2010

Melbourne: parte III - O Jantar (e O Cara)



Os habitantes de New South Wales referem-se aos de Victoria como mexicanos, por estarem ao sul da fronteira. Piadinhas à parte (e essa é boa), a rixa entre os dois estados, principalmente entre as duas capitais, é imensa. E antiga! Uma espécie de Rio-São Paulo down under.

No ano passado, por exemplo, sabendo que o contrato do Australian Open terminaria em 2016, Sydney começou a trabalhar nos bastidores. Melbourne foi mais rápida e prorrogou até dois mil e trinta e pouco. Esse final de semana, New South Wales lançou campanha para tirar a Fórmula 1 de Melbourne e trazer para ser disputada à noite em Sydney. Eles não gostaram! E assim vai ser para sempre.

Mas independentemente das brigas, a certeza é uma só: Melbourne é, de fato, a capital esportiva e gastronômica da Austrália. E não se fala mais nisso!



A razão principal da nossa viagem foi o jantar que aconteceu na segunda-feira passada, 22 de março, no Jacques Reymond, eleito em 2009 o segundo melhor de Victoria pela Australian Gourmet Traveller.

O evento fazia parte da Melbourne Food and Wine Festival, e o convidado mais do que especial da noite era o grande Alex Atala. Grande não só por tudo o que tem feito pela gastronomia brasileira e conquistado, mas pelo que cozinhou (sim, o homem colocou a mão na massa) e pela simplicidade demonstrada. É "O Cara"!



Jacques Reymond é um chef francês radicado há anos na Austrália que, ao lado da mulher e da filha, a sommelier da casa, toca o restaurante. O restaurante, aliás, fica numa casa grande, um casarão aparentemente residencial, se não fosse por uma discreta placa com o nome. Do portão, semi-aberto, passa-se por um belo jardim na frente que termina na varanda. Lá dentro, distribuidos pelas salas, éramos 72 clientes reunidos por uma única razão: Alex Atala.



Fui com dois amigos chefs, um que trabalha no Mad Cow, em Sydney, e outro que é formado, já trabalhou na área, mas não está mais. Sabíamos que seriam 8 pratos e através da entrevista que fiz com o chef para a Radar Magazine, tínhamos uma idéia do que ele apresentaria, mas eu estava realmente curioso para saber como seria a harmonização dos vinhos australianos com os sabores brasileiros. Eles acertaram em cheio!

Como de costume, o jantar foi aberto com uma champa: NV Moet & Chandon Brut Imperial Magnums, que além de dar às boas-vindas, acompanharia as duas primeiras entradas: Sea scallops in coconut milk and aromatic pepper with crunchy mango e Young zucchini and langoustine salad with Brazilian herbs. Ambas perfeitos cartões de visita do que seria o jantar: influência total da cozinha contemporânea espanhola (haja espuma), base francesa e ingredientes brasileiros com toques asiáticos.



Na sequência foi servido Oyster in brioche crust with marinated tapioca com um 2009 Howard Park Riesling, Great Southern (WA). Eu gostaria muito de ter provado a Champagne com essa ostra por conta do sabor do brioche, que é encontrado na champa. Mas, claro, a minha taça já estava vazia.

O quarto prato foi o que mais me chamou a atenção: Liquid coconut risotto with dende oil, mint and nori. Isso mesmo, risoto líquido! A apresentação estava fantástica, parecia uma sopa branca, rasa, sobre duas outras sopas, uma verde quase fosforescente (menta) e a outra laranja avermelhada do dendê. Comia-se de colher, claro, e apesar da consistência líquida, ao fechar os olhos o sabor era 100% de risoto. Fantástico!

Para tomar, 2009 Toolangi "Jacques Reymond Selection" Chardonnay, Yarra Valley Magnum (VIC). Como o próprio nome diz, é uma seleção do próprio restaurante conduzida pela filha do homem (que aliás, estava lá jantando e é uma gata - o melhor "partido" de Melbourne - como diria a minha vó, já que é bonita, sabe tudo de vinho e é herdeira de um dos melhores restaurantes do país).



O Snapper with black curry, snow peas and lemon grass sauce foi uma explosão de sabores e mais espumas. A essa hora nós três já havíamos ido ao banheiro para passar perto da cozinha e ver o homem trabalhando. Quando passei, ele estava debruçado na bancada com todos os outros cozinheiros.

O vinho servido foi o 2009 Region 13 Pinot Noir Bellvale Vineyard, Gippsland (VIC), tremendo Pinot de uma região que até aquela noite eu nunca ouvira falar e tem uma história interessante. Lembram dos incêndios que aconteceram em Victoria em fevereiro do ano passado? Então, esse produtor perdeu 95% da colheita daquele ano e o vinho foi produzido com parte dos 5% que sobreviveram. O Pinot acabara de chegar ao restaurante, está ainda bem fechado e possui um sabor esfumaçado que nada tem a ver com os incêndios.

O último dos pratos prncipais foi um Baby pork ribs with cassava fenomenal. A cassava, para quem não sabe, é a nossa mandioca. Ela foi feita palha, cortada bem fininha e crocante, simplesmente e-p-e-t-a-c-u-l-a-r. E o vinho, um 1997 Plantagenet Shiraz, Mount Baker (WA), foi disparado o mais sério da noite. Canhãozaço no melhor estilo de Shiraz que a Austrália produz!



As sobremesas foram Passionfruit sorbet with priprioca e Banana, lemon and priprioca ravioli servidas com um 2009 Delatite "Catherine" Gewurztraminer, Mansfield (VIC). Se você não faz idéia do que é uma priprioca, não se preocupe. Nós também não fazíamos e, ao perguntarmos para os garçons, eles demonstraram grande dificuldade para explicar. Como jamais voltaríamos para Sydney sem saber que diabo é a tal da priprioca, o jeito foi perguntar para o homem.

De brasileiro no restaurante, só havia nós três, um casal, o chef e provavelmente um assistente que veio com ele. O resto era tudo gringo. Fanfarrões, desde o começo ficamos amigo de todo mundo, em especial do maitre, da sommelier (não a filha) e dos garçons que explicavam cada prato (a brigada, por sinal, afinadíssima e muito gente fina, não tinha nada de arrogante ou o que quer que seja, como acontece em alguns restaurantes de alta gastronomia). Ou seja, o chef já sabia da nossa existência. E eu, como havia o entrevistado, estava com um exemplar da revista para entregá-lo.



No final do jantar, o chef acompanhado do outro chef, o dono da casa, passou em algumas mesas para cumprimentar (na verdade, receber os cumprimentos). Visivelmente cansado, mas sorridente e muito atencioso, de calça jeans e tênis comum, Atala veio com Jacques Reymond até a nossa mesa e, para a nossa surpresa, pudemos falar em português, já que o francês também falava.



Radar Magazine na mão, Atala explicou que a tal da priprioca é uma raiz que ele encontrou na Amazônia juntamente com uma empresa que trabalha em parceria. Como o assunto era pesquisa de ingredientes, falamos sobre o Cerrado, os índios da região e até identificamos alguns conhecidos em comum. E para quem não acredita que o mundo é minúsculo, essas pessoas com quem ele trabalhava não só foram citadas no meu livro, como parte do dinheiro arrecadado em um dos projetos foi doado para a aldeia Wederã, a mesma que fiquei e me adotou quando estive no Mato Grosso, resultando no "Meu Avô Aúwê". Ou seja, o homem, conhecido por ser ex-punk, também é xavante. É O Cara!!!



PS: detesto junkie food, não suporto a cara do Ronald Mcdonald (o palhaço, não o filho do Fenômeno), estou sempre cornetando essas lanchonetes, mas o hotel que ficamos era ao lado de um 24 horas. E bebendo em escala industrial, no domingo, em plena Melbourne Food and Wine Festival, entrei para o Guinness indo 3 vezes ao Mc no mesmo dia, a primeira às 11 da manhã chegando da noite anterior, depois por volta das 19h antes de descobrir um dos melhores bares de música ao vivo de St. Kilda e a terceira após ter descoberto um dos melhores bares de música ao vivo de St. Kilda. Claro, inconformados, os palhaços registraram o momento vergonhoso.

Foto de Alexandre Rubial "Burguer King" Monteiro